欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 扶贫要闻
  4. 内容

省领导赴联系点丹巴县开展“走基层”扶贫调研和慰问活动

日期:2018-01-22 人气:341  来源:省政府办公厅

 

  1月19日至21日,按照省委的统一安排,副省长叶壮赴联系点丹巴县开展“走基层”扶贫调研和慰问活动。他强调,要聚焦短板精准发力,破难攻克坚中之坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  调研中,叶壮先后深入巴底镇沈足二村、巴旺乡小巴旺村和齐支村,走访慰问贫困户、困难老党员和驻村帮扶干部,现场调研村活动室、卫生室和酿酒葡萄种植基地,以及乡镇卫生院、中心小学等建设情况。叶壮还实地查看了去年因该县“6·15”特大洪水被冲毁的沈足大桥,了解县上拟对大桥进行恢复重建的情况;了解了联系点沈足二村去年脱贫目标的完成和今年工作打算情况,并对今年帮扶丹巴县的工作进行了再安排再部署。每到一处,叶壮都与贫困户亲切交谈,向他们送去党和政府的关心问候,鼓励他们不等不靠,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活;叮嘱当地党委政府要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖挂在心上,切实帮助贫困户解决实际困难。叶壮强调,要持续深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和省第十一次党代会精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,念兹在兹抓好脱贫攻坚这件头等大事。要坚持问题导向、逐项分析梳理,查找薄弱环节、补齐工作短板,把脱贫攻坚工作进一步抓细抓实抓具体。要下足“绣花”真功夫,算好“精准”帮扶账,同步开展“回头看”“回头帮”,持续巩固脱贫攻坚成果。要进一步突出深度贫困地区这个“坚中之坚”,聚焦聚力、综合施策,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。村党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,当好脱贫奔康带头人,带领困难群众同步奔康,同时,要宣传落实好中央和省委的各项扶贫政策,加强感恩教育,引导群众知党恩、感党恩,永远跟党走。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0