欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 地方联播
  4. 内容

 珠海市金凤凰公益文化发展中心中国远洋海运船员有限公司船员资源部赴凉山开展劳务扶贫考察调研

日期:2018-09-27 人气:2544  来源:凉山州扶贫开发协会

 

  8月29日,珠海市金凤凰公益文化发展中心陈艺副理事长、中国远洋海运船员有限公司船员资源部毛铭敏经理一行到凉山开展劳务扶贫考察调研。

  

  图片3

  考察组一行在州政协民宗委主任、州扶贫开发协会常务副会长杨丰明的陪同深入昭觉县三岔河乡三岔河村、尼地乡署觉洼乌村等地实地调研考察,进村入户走访贫困户,实地调研主要致贫原因,贫困劳动力年龄结构、学历情况、就业意愿、产业收入、精神面貌、生活环境等情况。

  8月30日上午,考察组与我州在州扶贫移民局召开座谈会。会上,州扶贫移民局、州扶贫开发协会向陈艺副理事长、毛铭敏经理一行汇报了当前凉山州基本州情况和脱贫攻坚工作取得的成效,陈艺副理事长和毛铭敏经理毛铭敏介绍了计划在凉招聘贫困家庭劳动力赴中国远洋海运船员有限公司就业情况,并对国际海员工作环境、工作内容和工资收入等情况进行了介绍,双方对招聘人员培训、学历要求、费用优惠、招聘条件、时间计划安排等方面的情况深入交换了意见。

  

  图片2

  最后,杨丰明主任对珠海市金凤凰公益文化发展中心、中国远洋海运船员有限公司船员资源长期以来对凉山的关心和支持表示衷心感谢,我们将紧紧抓住此次劳务扶贫的契机,进一步加强双方工作协调对接,全力支持中国远洋海运船员有限公司在凉招聘船员工作,全方位做好动员宣传工作,努力争取更多的符合条件的凉山籍劳动力赴中国远洋海运船员有限公司就业,把双方的合作提升到更高的水平,把珠海和中国远洋海运船员有限公司爱心不折不扣落实好,鼓励更多贫困人口通过劳动和自身努力实现脱贫。

  据悉:珠海市金凤凰公益文化发展中心自2015年初开始参与到珠海对口扶贫凉山州的工作以来,加大与凉山州扶贫开发协会、凉山州教育基金会展开教育扶贫合作,资助的贫困孩子从之前的每年资助42名到目前的每年资助逾200名,累计资助金额达45万元以上。

  中国远洋海运集团有限公司由中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司重组而成,总部设在上海,是中央直接管理的特大型国有企业。注册资本110亿元。拥有总资产6100亿元人民币,员工11.8万人。截至2017年12月31日,中国远洋海运集团经营船队综合运力8635万载重吨/1123艘,排名世界第一。其中,集装箱船队规模189万TEU,居世界第四;干散货船队运力3811万载重吨/422艘,油轮船队运力2092万载重吨/155艘,杂货特种船队461万载重吨,均居世界第一。

  中远海运船员管理有限公司隶属于中国远洋海运集团,是集团航运服务产业集群中从事船员管理的专业化公司。公司以原中海集团下属中海国际船舶管理有限公司为平台,整合原中远集团下属上海远洋、大连油运、中远散运、青岛远洋、深圳远洋、中远海特、厦门远洋、中远劳务等公司的船员管理业务组建而成,总部设在上海。截止2017年底,公司管理船员近5万名,配员船舶超过1100艘,服务船型覆盖集装箱船、油船、干散货船、特种船、客船、液化气船等各类型船舶,是目前世界规模第一的船员管理公司,也是目前国内最大的船员劳务外派公司。

  中远海运船员管理有限公司本次计划在我州招聘的国际每海员主要从事远洋水手、机工和厨师(无限航区标准的海员),要求具有高中及以上文化程度,年龄18-32周岁,身体健康、五官端正、肝功能正常、无色盲,无慢性病、传染病及精神病史,双眼裸视力均能达到0.5及以上,且矫正视力能达到0.6及以上,身高不低于165CM,接触过英语或有一点英语基础的男性人员,所有招聘的国际海员需集中到湖南进行为期约100天的培训,成绩考核通过,由公司负责办好船员证后,集中安排到船上实习和工作6个月,实习期间月工资为2500元,实习期满后转为正式国际海员,签署劳动合同,购买社保等,收入8000—10000元/月,每年集中上班时间为8—10个月,集中休息2—4个月。

  图片1


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0